Колыбельная на ночь

Юлия Валентиновна Малиновская
Вечер уж глядит в окошко,
Баюшки-баю,
Скоро ночь наступит, крошка,
Спи, а я спою.

Ночью солнышко не блещет,
Сумрак под луной,
Тёмный лес под ней трепещет
В дремоте ночной.

Речка отдыхает тоже,
Улеглась волна,
В тишине она, похоже,
Чудных снов полна.

Спят зверьки в норе на ложе,
В домике своём,
Спят и птички в гнёздах тоже
Сладким, крепким сном.

И твоим игрушкам надо
Ночью отдохнуть,
Они будут очень рады
Прям сейчас уснуть.

И сыночки спят, и дочки,
Всех сон охватил,
Для того и нужны ночки,
Чтоб набраться сил.

Спи и ты, сомкнувши очи,
Баюшки-баю,
Новый день придёт за ночью,
Радость даст свою.