Письмо

Виталий Шипицин
В стихах тебя поэты воспевали,
Плененные умом и красотой,
Поклонники цветы к ногам бросали,
Клянясь в любви под Солнцем и Луной.

Но есть один мечтатель – очень скромный,
За сотни лиг, практически нигде,
Который помнит взгляд твой нежный, томный,
Храня его в укромном уголке.

Он этот взгляд хотел сравнить с рассветом –
Старалось солнце, что оно могло!
Старались звезды, заливаясь светом,
Но и они померкли, все равно.

Ты прочитай его письмо и помни,
Что, думая украдкой о тебе,
Живет один мечтатель – очень скромный
За сотни лиг, практически нигде.