Лестяное

Мистер Ван Ю
"Презренного" льстеца скорей простят,
ещё медаль повесят "За потуги".
Известно также, что Вождям не льстят,
а просто... отмечают их заслуги.

А "М" и "Ж"! Ведь им ни встать, ни сесть
без оного... отдельного момента...
Ну, да, ка-анешно, это же не Лесть,
а искренние, как бы... кумплименты.

И никого не поражает гром.
Польстить спокойней, чем погибнуть в преньях...
Мы ж - люди, так что сеем, жнём и - жрём -
а без отходов - где ж пищеваренье!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Хвала, Халва - поверьте, общность есть.
Но наш предмет на солнце не растает,
посколь всегда: услышат уши лесть,
враз рожи от улыбок расцветают)))