Розалбина. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
Вы же знаете, красотка Розалбина,
Что под взглядом дорогих кошачьих глаз
Я немею, как бездомная скотина,
Ошарашен, глух, избит и косоглаз.

Почему вы для меня Люциферина?
Потому что я с рожденья глуповат,
Опьянён пирамидоном и морфином,
Поглощаю я бромид, бикарбонат.

Столько желчи собралось в моём бокале,
Что, встречая в коридоре " Club la Popa "
Мужа вашего проникновенный глаз,

Я, горя от нетерпенья сделать глупость,
На участливый вопрос: «Что с вами, бард?»
Отвечаю иронично: «Это – сглаз».