Зачем кидаешь меня в пропасть

Дамила
                -1-

Судьба разлучница, злодейка злая.
Ты не моя жена,ты не любовница Богов.
Зачем кидаешь меня в пропасть?
Тебе  не жаль  моих  коротких лет?

Жестоко разлучила меня с миром добрым,
Прогнала всех кого любил.
Врагам оставила победы и фанфары,
А я готов был защищать своих друзей.

Теперь стою у края жизни одинокий,
Не соберу своих обид и грёз.
Роптать мне надо долго, не перечить,
Гнать жизнь-овцу свою на край земли.

Тебе наверно мало, я в ударе был.
Меня кидали так жестоко и легко.
Толкали жизнь мою на край без правил.
Смеялись, расцветали, как дурман враги.

Плевали дерзко мне в лицо,  хамили.
И дико, как лесные звери хохотали.
Не замечал такой отравы смрадной я.
Хотел быть свят, но это вовсе ни к чему.

Когда в друзьях не вижу я  поддержки.
Любовь моя ушла давно, мне не вернуть.
Тепла крупиц, мне не хватало ночью.
Лишь только были мерзкие упреки и щелчки.

Хотел себя я защитить, просил у бога: сжалься.
И править не хотел я в этом мире, нет.
Но ты разлучница в своей стихии млела.
Опять залезла в душу, ты "хитрая лиса".



                -2-

Да ты хотела, чтобы жил в плену утех.
В твоих утехах плавал,  как в аду.
Смириться в этой жизни надо, надо.
Не мало вёсен мне пришлось пройти.

Судьба разлучница оставь меня в покое.
Не жаль меня оса, так больно мне.
Хочу любить до тех времен, пока дышу я.
Я не могу любить  кого хочу.

И нет значения, мы всем должны родным.
Мне  надо, жить хочу, готов любить.
О боже, выбросишь меня на ветер,как соринку.
Меня судьба напрасно не губи, прошу.

И в пропасть, не бери меня с собой разлука.
Моя душа дана лишь только для любви.
Злодейка не должна решать всё за меня.
Ты в пропасть, лезь сама, тебе туда дорога.

Ты неудачница, тревога на душе моей, печаль.
Ты не зови меня, я сам освобожу свою дорогу.
Зачем ты ходишь за мною по пятам?
И без меня злодейка ты "никто", игра без правил.

"Никто" гори в огне, сгорай дотла.
Достойна, тебе всё ясно.
Я не хочу быть для тебя овцой бездарной.
Ты заслужила эту долю, и вот тебе такой финал.

2016