Весна - зачем? Чтобы летать...

Зоя Бочинская
Зачем нужна весна?  —  Летать.
Опережая птичьи стаи,
Вспугнуть апрель, приветить май...
Блаженство мошек постигая,
Нырнуть как птица в этот край,
И удивиться  —  нет там края!
Весна  —  зачем?
                Чтобы летать.

Зачем нужна весна?  —  Любить.
Запнуться, вздрогнуть, удивиться...
С утра не есть, в ночи не спать,
Не выносить чужие лица,
Родных прическами пугать,
В наряды дикие рядиться...
Весна  —  зачем?
                Чтобы любить.

Для счастья 
                нам
                нужна
                весна!
И живность разная прилежно
—  Деревья, гномы и трава  —
Достала лучшие одежды:
В нарядах всяко не до сна.
Надежда правит бал.
                Надежда.

Морочить головы  —  весна!
В шелках у зеркала крутиться,
И долго в них кому-то сниться,
Мучительно кому-то сниться...
Вот  —  для чего нужна весна!

Любить, летать,
         лишиться сна!