Июльский дождь

Евгений Тропин
T.S.

Мне бы. Потому что без. А потом сразу - в небо
 Безупречная капля - в бо, в не..
Быть ненароком услышанной грустно
 Поток узнаваем всегда
 Щемит предательски влажное чувство
 Когда так, когда иногда..
Быть на ходу коснувшейся грустно
 Берега управляют тогда
 Тисками привычно и прозрачное чувство
 Так когда, иногда когда..
Капля. Потому что невинна. А и потом - и в сразу
 Безупречная - в бо, в не - не бо..
Быть через реку в океан ручьём
 Жить у всех на виду
 Быть долго перекатами меря пороги
 Течь для всех на виду - устала
 Быть. Поверни меня. Подними, закинь на плечи
 Безупречная капля - в не, в не бо..
Всё-то у них сложно и глубоко рассудительно.. Вот сижу я, пустоту непонимания рассматриваю, а вокруг обстоятельства пляшут, того и гляди, что в свой хоровод и затянут, а там - там новая, сложная и бесполезная.. Подол.. В пар бы.. Э-ээ - эстетика пустоты - акустика, эхо - эх-хо-.. о,о..
Мне бы. Потому что без. А потом сразу - в небо
 Безупречная капля - в бо, в не..
Радость бывает слышу умышленно 
Нова капля всегда
 Надежду отпускает полотно сухое
 Когда так, когда всегда.. Одна..
Радость парения. Воздух. Слух разбивается
 Пыль на отвале дорожном ждёт 
Спасает меня острогом белым 
И небыть - шуршит, и - ветер
И реке в угрюмое завтра старое море
 Не быть. И междометиям тоже - не быть 
Прохотелось мной.. Воспарилось.. 
Люблю расставаться, прощенья просить..
Дорогая, милая моя - теремочка
 Как учка, или как рождённая в середине
 Линия волнистая барханного лета
 Облачко на небе.. Точка. Точка..
Люблю, когда не случайно
 Люблю, неузнанной быть
 Чувство - грустно, зато вместе и в небо сразу
 Дождик июльский не всегда по земле
 Безупречная капля и с ней, другая
 Парит..