Гепарды Депардье...

Алекс-Алекс
Гепарды Депардье (их кормят свежим мясом)
Бегут не торопясь в Мордовию свою,
Где он почетный гость на кафедре иняза
И местные князья танцуют и поют.

Отравленный вином с переливаньем крови
Он спустит с поводка на зайца из тряпья
И празднует, когда они добычу ловят,
И пробует слова на кончике копья.

Под шубой у него всегда свисток и бубен.
Не думайте, что он так жаден и ленив,
А сердцем колдуны заведуют на Кубе -
Он замышляет бунт у кромки полыньи.

Зовет своих котов и бьет хвостом тяжелым,
Раскалывая лед, и, подогнув плавник,
Инкогнито уйдет, чтоб в городах и селах
Не вспомнили о нем под тихий шелест книг.