акростишки - загадки 3

Рыжкова Светлана Николаевна
Ах, какой он сочный, красный!
Режем мякоть не напрасно!
Будет славным угощенье:
Уплетаем с наслажденьем!
Зелено-полосатый мячик...
  а ваш, такой же был удачный?

А кто на крышах гнезда вьёт
И лишь весною прилетает?
Снова осень вдруг настанет,
Тут на юг умчится в стае.

Совсем он даже и не птица:
Такой к полету - не годится.
Раз! Сунул голову в песок,
А ты, узнал его, дружок !
Удачно спрятался, считает.
Смешной, но сам того не знает.

Во дворе переполох,
От него наш кот оглох!
Разом каркают, снуют,
Отдохнуть нам не дают.
Нет карауше угомона
А зовут её  (...)

Коготки на каждой лапке-
Очень острые царапки!
Так забавы каждый день
Я смотрю. И мне не лень!
Точно молнии летают.
А когда же отдыхают?