Я уйду

Волкова Тамара Фёдоровна
Я уйду, быть может, на рассвете,
Когда мир восстанет ото сна,
Когда звёзды пост свой оставляют,
Уступая место свету дня.

Первый солнца луч укажет направленье,
Чтоб не заблудиться на дальнем мне пути.
По радуге луча вперёд к заветной цели
Влечёт меня энергия сияющей любви.

Промчусь быстрее света по незнакомым тропам.
Магнит души и сердца не даст с пути свернуть.
Вдруг ярко вспыхнет свет – очаг родного дома,
Что развели для путника с дороги отдохнуть.

И радость дух заполнит, что наконец – то дома,
Что, выполнив заданье, вернулся дух к Отцу,
Что, одолев преграды, земные цепи сбросив,
Поднялся он свободным к родимому крыльцу.