Осень

Волкова Тамара Фёдоровна
В этот тёплый осенний день,
Светом ласковым солнца согретый,
Вся природа ликует вновь,
Одаряя нас «бабьим летом».

Тихо лист опадает с деревьев,
Прямо под ноги нам ложась.
Посмотри, как красив и изящен,
Будто в танце пред нами кружась.

Ты стоишь заворожен красою,
Даже шага не смея ступить,
Чтоб не смять, не испортить ковёр тот,
Что природа смогла сотворить.

Даже сердце в груди замирает,
Созерцая красоты Земли,
И тихонько внутри подпевает
Гимну жизни и вечной любви.

06.10.1999