Судьба

Илья Кош
Нет будущего нам. Уж слишком мы различны,
У каждого внутри свой истины и опыта набор.
И каждый, упиваясь своей болью прозаичной,
Сочится кровью, истязаясь, словно мучеников хор.

Мы одинаковы с тобой. Горды, непримиримы.
Сжимая зубы, будем лишь ночами тихо выть.
Души своей закроем поплотней тяжелые гардины,
Не сможем никогда смириться или отступить.

Столкнула нас судьба, но быстро развела в углы,
Чтоб не разрушили до основания друг друга,
Чтоб ты не утонула в моей разрушительности мглы,
Я чтобы выжил после ада твоего пылающего круга.

Судьба умнее нас, и ей всегда последствия видны.
Но разве можно нам с ней просто примириться?
Мы каждый по-отдельности достаточно сильны,
Нам страшно и опасно в целое с тобой соединиться.

И найден способ был, все оказалось так банально.
На нашей гордости судьба сложила свой гамбит.
Скорей сожжем самих себя, страдая триумфально,
Чем кто-то шаг навстречу сделает и голову склонит.

Расчет судьбы был верен, каждый теперь молча ждет.
Зажав в кулак куски потрепанной в сраженьях воли,
Стараемся наполнить чем-то жизнь, идем вперед,
И постепенно привыкаем к своей новой боли…

Судьба над нами не смеется, ей, наоборот, нас жаль.
Она оставила для нас возможность все исправить,
Быть может кто-то сможет размягчить обиды сталь,
И светом сердца своего, бунтующие души сплавить.