Я наблюдаю в небе чистом

Нина Сиволапова
Я наблюдаю в небе чистом
Полёты пташек голосистых,
Как пчёлка села на цветок,
Как к солнцу тянется росток.

Как ветер травку шевелит,
Как сладко кот на солнце спит,
Как вдалеке пасётся стадо
И как дождю землица рада.

Как встало солнце ранним утром,
Роса сверкает перламутром.
Как пахнет под окном сирень,
Как наступает новый день.

Вот стрекоза опять жужит…
Всё это МНЕ принадлежит!
И я средь этого – своя!
Бог это создал для меня!

Я улыбаюсь – почему? –
Я - есть, я – здесь и я – живу!
Ценить всё это нужно - знаю!
Я жизнь за ЭТО -  обожаю!