Когда - нибудь я стану дорога...

Светлана Аль-Хальди
Когда - нибудь   я   стану   дорога
Тем, что  меня   ты   глупо  обесценил,
На  карте  улыбнутся   города,
Актёры  на  большой  вселенской  сцене...

Когда - нибудь  протянешь  ко  мне  руки,
Но   попадёшь  на  острые  ножи,
За  все  мои  страдания  и  муки,
За  битые  из  сердца  витражи...

Когда - нибудь  прицелишься  ты  метко,
Но   попадёшь  зеркально  вновь  в  себя,
Надломится   лирическая  ветка,
Замедлит   ход   уставшая   земля...

Когда - нибудь  запишешь  все  молитвы,
Но  без  пророков, ликов  золотых,
Ты  проиграешь  мне  на  поле  битвы,
Я  из  миров  других, совсем   иных...

Когда - нибудь  обнимешь  мои  крылья,
Где  капли  крови, слёзные  ручьи,
Борьба   законов  смуты  и  унынья,
Со  светлой  грустью  в  лирике  на  " ты"...

Когда - нибудь   ты  ступишь  на  лёд  тонкий,
Но  вмиг  провалишься, уйдёшь  легко  на  дно,
А   голос   мой, как  эхо, звонкий,  лёгкий
Покажет, что  давно  мне  всё  равно...

Когда - нибудь, ты  выберешь  те   ноты,
Где  повенчались  в  марте  я  и  ты,
Судьба  возьмёт   крутые   обороты,
Реванш  на  новые, волшебные   мечты...

Тогда   уж   точно  стану   дорога
Тем, что  меня   ты  глупо  обесценил,
Я   выжила  как  Феникс, я  смогла,
Зажав   в  кулак  те  чёрные  недели...

А  руки   превратились  чудом  в  крылья,
Вновь  я   могу  летать, любить, писать
И  в  каждую  частичку   стратосферы
Свой  луч  надежды  света  посылать...

И  мне  уже  неведом  этот  страх
Души  и  сердца  в   странном  зазеркалье,
Сама  себе  волшебник, фея, маг,
Я  сокращаю  к  раю   расстоянье...

Всё  выше, всё  свободней  этот  курс
Полётом  к  солнцу, к  небу  в  синь  лазури,
Нашла  в  себе  кармический  ресурс
И  мне  не  страшен  натиск  грозной   бури...