в молчании осени

Ася Симбирева Хлорка
Как странно: сила внутри рвет гранатой,
кричит голосом синестАльным.
В палатах спасаться нет больше сил.
Он просил быть добрее ко мне людей в белых халатах.

А за окном чахоточный тает день,
а за окном море впадает в раны.
Передайте привет ему огромный,
как белые океаны облаков,
которые накрывают собой без спроса.
Соберу для него все росы...
Ноги бОсы, растрепаны косы и падают выси.

Я задыхаюсь в молчании осени.
Только листья знают, как это больно,
когда убили, когда без толики сожаления
охапки жизней в огонь забросили.

Спросите, потом обо всем их спросите…