Покаяние

Светлана Луцак
Я была в комсомоле, и в компартии тоже,
Мимо церкви я шла, не склонив головы,
Но в минуты страданий просила :"О,Боже !
Ты меня  защити от беды и молвы.."

Лицемерье разъело сердца наши с детства,
С молоком мы впитали, кто друзья и враги,
Но когда от бессилия некуда деться,
Атеисты шептали:"Господь, помоги ! "

Кроме кодексов права был и кодекс моральный,
По которому строили мы коммунизм,
Но изменчиво время и обманчивы нравы
И свои коррективы вносит мудрая жизнь.