Надежда на весну

Валерий Гурков
***
Я лист тетрадный новый рву,
Пытаясь жизнь начать с нуля.
Но выбрал вновь не ту тропу,
И эта кружит от тебя...
Весны слезливая капель
Стучит по крыше и окну.
Я, словно, выброшен на мель,
Но, это лучше, чем ко дну.
Мелькают зебры переходов,
Напоминая жизнь мою.
Зимою не бывает всходов,
И вся надежда на весну...





(04.04.16)