Как мне слышать о том, что любви вовсе нет?

Ольга Смирнова 8
Как мне слышать о том, что любви вовсе нет?
"Это просто привычка. Хочешь верь, хочешь - нет!"
Но ведь это так грустно. Но ведь так не должно.
Лишь к тебе потянулась. Лишь с тобой всё пришло:

Столько нежности, света, море чувств! Игра слов?!
Но я так хочу верить! Ты поверить готов?
Да, Любовь - это редкость, как талант, Божий дар!
Отчего ж моё сердце, словно чуткий радар

Регистрирует взгляды, принимает слова...
Я хочу с тобой слиться! Без тебя - не жива.
Неужели и правда никакой любви нет?
"С кем живёшь - привыкаешь, остальное всё - бред!"

Говорил, что со мною открываешь всё вновь,
Слёзы дочки увидел и забыл про любовь...
Впрочем, всё понимаю:"Дочь - твоё Божество!"
Лишь сама погибаю! Где мне взять мужество?

Мне сейчас ничего не идёт на ум...
Голова тяжела от навязчивых дум...
Что же делать? Как быть? Прежней стать? Отступить?
Всё забыть и отречься? Разлюбить? И не жить...

1989