мне ваше имя так знакомо

Вел Гвор
Мне ваше имя так знакомо,
Я знаю образ ваш до мелочей,
Встречались с вами далеко от дома,
Не коротали вместе мы ночей.

Улыбка, что не раз в толпе мелькала,
Неуловимый контура эскиз.
Нас жизнь причудливо смешала,
Такой судьбы причудливый каприз.

Вы где-то там, я тоже здесь за поворотом,
Нам не хватает вечно пол-часа.
Опять поговорить мешает кто-то,
И улыбнувшись разбежимся кто-куда.

Уже смирились с неизбежным,
Переломить не сможем ход времен.
Хотя порою очень нежно,
На разных станциях метро друг друга ждем.