Рождение поэзии

Долгова Галина Александровна
В уме какое-то скопление,
мгновенным блеском обожжет.
И незнакомое явление-
поэзия рождается,и жжет.

Зажмурясь,я увижу снова
утёс и скалы,шум волны,
мерцанье звезд и непогоду-
дожди и снег,ночные сны.

Не заблудиться б в этом шуме,
в ушах-тот звон,в душе-полет.
И с каждым часом-тише...гуще,
рождение поэзии плывет...

Её я ощущаю кончиками пальцев,
когда рифмую жизненный сюжет,
Рождение поэзии-как в вальсе,
несет тебя,танцует... и поёт...