Интроверт

Юрка Иванов
И улицы не стало, и «фонарь»
Поставят вряд ли по пути в аптеку.
И даже то, что скоро вновь январь,
Не очень-то волнует человека.

Теперь легко вычёркивать людей
Из списка «вроде бы рукопожатно».
Давно не ожидаем новостей
От тех, кто что-то должен безвозвратно.

Заделаться буддистом? Ну, а вдруг?
В реинкарнационном шуме где-то
Любимая и даже лучший друг
Уже растут, спеша спасти планету.

А вместо тех, какие-то не те.
Сомнительные личности, поэты.
«Ты вроде бы печатаешься, где?
Да брось, Старик, не рок-н-ролльно это»

«Цветы увяли» - вспомнился Басё.
Всё реже чудеса приходят Из вне.
Не то, что бы хотелось сразу всё,
Но может быть, хоть что-нибудь при жизни?

Как не сойти с ума и просто не
Предаться ожиданиям посмертным?
И не мечтать, как цезарь, о луне,
Не становясь всё больше интровертом?