Насквозь желанья видеть женщин нет

Ямал Владимир
Насквозь желанья видеть женщин нет.
Пусть они загадкой остаются.
Их познавать хочу я много лет.
Охотнику пусть быстро не сдаются.

Погружаться жажды нет в пучину,
Девичьих грёз, где мыслей кутерьма.
Не хочу я зажигать лучину.
Ведь беспорядок там и повсюду тьма.

Среди женщин есть и исключенья.
Не все же к легкомыслию склонны.
И сказочно-чудесные творенья
Рассудительны, бывают и умны.

Ощущают сладкое волненье
Мужчины, завоёвывая дам.
Приятно такое самомненье.
Будто Еву соблазняют как Адам.

В природе устроено чудесно.
Влеченье в велении инстинкта.
Женщине с мужчиной интересно.
Он ждет её желанного вердикта.

Мужчины ослеплены любовью,
В женщинах ничто не замечая.
В сердце может отозваться болью.
Вдруг отказ их внезапно получая.

В браке положение плачевней.
Мужчина видит женщину насквозь.
И тогда он скажет деве прежней:
Жить, любимая, мы дальше будем врозь.