Сказка о царе Салтане 8 часть

Лариса Рыбникова
         (А.С.Пушкин)

  Дни летят,летят недели,
  Где- же гости? - Нет,не едут!
  Князь тревожится,грустит
  И у моря вдаль глядит.

  Море плачет и ревет,
  Ветер волны в клочья рвет.
  Море буйно и упрямо,
  Возле острова Буяна.

  Разгулялся ветер в море,
  По волнам корабль гонит,
  Раздувает паруса.
  Словно птица в небесах,
  Он летит на всех парАх.

  Вот и берег.Вот и мостик.
  По нему к Гвидону гости
  Не спеша идут домой,
  Шумной,радостной толпой.

  Князь гостей встречает в злате,
  В белокаменных палатах.
  Кормит он гостей,поИт,
  И ответ держать велит.

 -Где бывали?Что видали?
  Чем за морем торговали?
  И почем сейчас пушнИна,
  ОленИна и конИна?

  А потом,гостям в утеху,
  Белка с золотым орехом,
  Лихо пляшет на пенёчке,
  Машет шёлковым платочком.

  С белкой гости наигрались,
  В дальний путь засобирались,
  Мимо острова Буяна,
  В царство славного Салтана.

  Шлёт с гостями князь Гвидон
  Для Салтана свой поклон.
  И приглашение погостить,
  Чудный город навестить.

  Князь с гостями распростился,
  В муху- злюку превратился.
  Полетел стрелой за судном,
  И догнав его,в щель юркнул.