В поезде Черновцы-Симферополь

Светлана Луцак
Звучит прощальный марш
И скорый поезд наш
Отправился от шумного перрона,
Колёсный перестук -
И поезд мчит на юг,
Покачивая бёдрами вагона.

Попутчики одни
Всё спорят о любви,
Другие до утра играют в карты.
И только я в тоске
На согнутой руке
Уткнулась носом в лежбище плацкарты.

Я помню ты сказал,
Тая печаль в глазах:
"Любовь не разрушают расстоянья",
Но ты ещё не знал,
Что для меня вокзал,
Как памятник людского расставанья.