моя Россия

Геворк
у вас нет слова, кроме подлого,
все ваши речи им пронизаны…
она прекрасна и уродлива,
она возвышена и низменна,
трудолюбивая, бездельная,
тиха, как песня колыбельная…

она суровая, гневливая,
она богачка и растратчица,
она, как мать, несправедливая,
как мать, она же и потатчица,
она заснежена, морозная,
она великая и грозная..

она солдат и мироносица,
она мала - в горсти уносится…