Квадрат

Сущёвский Гас
Я давеча  Малевича ,,Квадрат,,
Мозолил  удивлёнными  глазами.
Он гений,мне недавно рассказали.
А я смотрел думал: ,,Нет ...навряд,,
               
Авангардист, советский  супрематик.
Изобразил мир в чёрненьком  квадрате.
Лелея  гениальность в  голове….
Придя  домой немного  под  шафе.

Сулила власть - плакатный рай на свете.
Мол, коммунизм построят наши дети.
А он наш мир да в чёрненьком квадрате..
Наверное, совсем, тогда  некстати…

Давным  - давно ,,Квадрат,, понять хотят.
Буравят  холст,  казаться  норовят.
До истины,  пожалуй, не добраться.
Решил  Малевич  просто посмеяться.
Над властью, обнародовав ,,Квадрат,,