Black Mind

Андариель
Музыка для лучшего восприятия:

Sisters Of Your Sunshine Vapor – Black Mind

***

Весна - это всегда чёрный. Время черной одежды, черной ручки по белой бумаге, черных букв на сероватых страницах, серого неба над головой, черных птиц, кружащих над проводами...Чему радуются люди, которые ярко встречают весну? Черной, размякшей, нет, раскисшей грязи, холодной от воды земле? От пожирающих тебя черных, печальных мыслей, ты сам чувствуешь себя лежащим на этой земле, где тебя топчут, наступают на тебя, вдавливают резиновыми подошвами в грунт, как то, что надо забыть, закопать...Весна наступает. На тебя. Ты раздавлен, совсем разбух, как почки на ещё спящих деревьях. И ты тоже будто во сне, зыбком, как туман. В солнечные весенние дни часто бывает туман. Ты думаешь, что когда он рассеется, всё пройдёт. Но за туманом приходит другой, ещё один, такой же серый день. Тогда мне кажется, что я - персонаж Сартра или Кафки, одинокий, черный человек среди серой толпы... Весна - время преображений и радости? Нет, весна - это всегда черный. Цвет, в который можно раскрасить свои серые будни. Если бы времена года превратились во времена суток, весна превратилась бы в ночь.

04.04.16