Ох, уж эта любовь!

Аглая Мармеладова
Снова жгучее жало весенней сиреневой смуты
Жалит нежное сердце. И снова коварно звенит
Соловьиною трелью хрустальное раннее утро,
Филигранным сопрано будоража бездушный гранит.

Вьется змейкой по стенам, проникая сквозь ставни и рамы.
Сладкозвучным наркозом обезвредив бунтующий мозг.
И сбивается с ритма безумная кардиограмма,
И недавний кремень превращается в тающий воск.

Ох, уж эта весна! Разве не было больше печали,
Чем такой ерундой организм понапрасну терзать?
Да и страсти-то, вроде, давно и всерьез измельчали.
Плюньте, плюньте, мой друг, этой глупой любовью страдать!

Вдохновение http://stihi.ru/2016/03/31/11379