А где-то там...

Моно-Ли
…Ах, почему в душе такая скука?!..
И ночь уже стучит по ставням громко…
Бедняжке, видно, тоже одиноко…
А стрелки всё бегут, бегут по кругу…

А где-то там за синей неба кромкой,
Там, где шальные ветры дуют сухо,
Озер зеркальные разбросаны осколки,
И лес дрожит от какофоний звуков!

А где-то там - луга цветной каёмкой, -
К себе прохладой манят незабудки,
Где: только песня соловья замолкла, -
Звучат разливы жаворонков струйкой…

А где-то там у моря – кипарисы…
Над ними небо – тонкою фелёнкой,
Их мантии под солнечною ризой
В лучах заката - частая гребёнка…

А где-то там, где эфемерны сроки,
Где во дворе выводит скрипка фуги,
Слышны мелизмы старенькой лебёдки…
А стрелки, всё бегут, бегут по кругу…