Считалочка про Власа

Олег Карелин
Вышел в поле парень Влас -
Это раз.
До колена трын-трава -
Это два.
Спичку бросил: "Всё сгори!" -
Это три.
А четыре - хлынул дождь,
В листьях дрожь.
Влас в стогу улёгся спать -
Это пять.
Ветер искру бросил. Месть.
Это - шесть.
Пламя видно было всем -
Это семь.
Восемь - выполз в поле Влас:
Выжить шанс.
Девять - больше не шутил,
Долго жил.
Десять - пламя не игра,
Для добра.


         16.02.2016 г.