Неоконченное

Дмитрия
Мой Бог не такой...
Он усталый у меня, он седой.
По утрам варит кофе в старинной  турке
и даёт молоко рыжей кошке Мурке.
У окна садится, читает газету
понедельник каждый и каждую среду.
Я вижу, как губы его шепчут невольно:
что же так больно? почему так больно?..
За окном у него дожди грибные,
а в избе стрекочут сверчки печные...
Он задумал мир по своему подобью,
он хотел наполнить его любовью...