Ты меняла наряд

Ирина Авакова
Ты любила ходить в дорогое кафе,
Смаковать шоколад и французские булки.
Надевала атласную юбку гофре
И манто из седой чернобурки.

Ты любила смотреть из окна на людей,
И плывя по волнам одинокого счастья,
Рисовала картинки из радостных дней,
Ведь мечты навсегда в твоей власти.

Ты могла не спешить – знала дома не ждут,
Только тишь воцарившейся там благодати
И особенный – свой, пусть убогий уют,
В этом, жизнью подаренном счастье.

Ты меняла наряд на небрежный халат
И пила молоко из простого стакана…
Вспоминала, как сладко горчит шоколад,
Теша душу невинным обманом.