Понедельник

Лариса Черноморец
Понедельник - день тяжёлый,
Говорят так, по старинке.
Только я, надев обновы,
Гордо выпрямила спинку,

И шагаю дню навстречу,
В переливах солнца ярких!
Понедельник меня лечит
Дорогим забот подарком:

Забирает все печали
Дней воскресных, одиноких,
Оставляет за плечами
Все страдания до срока.

В понедельник я шагаю
На работу, как праздник.
Напоит меня, я знаю,
До пьяна он, этот бражник,

Беспокойством, суетою,
И бумажной паутиной.
И печали все утонут,
Поглощённые рутиной.

Понедельник - день тяжёлый,
Мне одной он в радость, видно.
Разбивает он оковы
Дней воскресных, незавидных.


04.03.2016 год.