Самоедство

Константин Жолудев
Мой путь, печальный и бездарный,
Меня почти не тяготит.
Бывает радости дарит,
Судьбы моей Писец коварный.
Не глуп, порою прямодушен,
Я дерзок был и непослушен.
Но всё ж по правде говоря,
Несдержанность свою коря -
Всегда бывал её рабом.
Признаться стоит честно в том,
Что часто я невыносим
Ведь тем мой вклад неоспорим,
В свою нелёгкую судьбу.
Но я поблажек не прошу,
Жалею только, тех кто рядом,
Мне к ним добрее быть бы надо.

И самоедством заниматься,
Мне совесть потому велит.
Она тверда как тот гранит,
Пред ней в долгу мне оставаться!

04.04.2016

Картинка из интернета