Я бежал зашоренный к свету

Маша Коми
Я бежал зашоренный к свету,
Потеряв равновесие -упал..
Жизнь прошла, промчались приветы,
И седая моя голова..
Где мечта, что искрилась пурпуром?
И была ли она, та мечта?
В этом мире, зеленом и хмуром
Расцвести не успела она.
Я забылся, гонимый сиянием,
Не любил, не страдал.. и не жил.
Мне дано одно чувство отчаяния,
И сухой огарок души.