Птица

Маша Коми
Птица в клетке бьется о спицы,
Беспощадно ноет крыло,
Звонка песня подруги сестрицы,
Невзначай проскользнула в окно.
Пляшет солнце в окраине неба,
Расцвела маргариткой река,
На пороге стелется лето..
Шлейфом маков уходит весна.
Дождь поет, играет шарманка,
У огня за камином тепло,
Только птичьему сердцу не сладко,
Прутья волей пробить не легко..
Ночь за ночью летит неустанно,
Первый листик упал - рассвело,
Солнце мягко ласкает бульвары..
Птица больше не встретит его.