И о погоде...

Татьяна Ильина-Шумкина
Поговорим, ребята, о погоде,
Как будет таять  снег
Неслышно и тепло...
Подышим на стекло.
О тех же, кто уходит,
Не надо слов, не надо ничего.
Пока ещё светло. Но вот наступит вечер,
Зайдёт опять, как старый добрый гость.
Погаснут сигареты, станет легче,
И на стене запляшут тени от волос.
Теперь уйти. В наброшенном пальто
Пройти, как снег, ещё неспетой песней.
Запомниться. Запомнить. А потом
Открыть окно в глухую неизвестность.
Но встреча будет! Так уж повелось:
Который год уходим и приходим,
И потому не любим лишних слёз...
Поговорим, ребята, о погоде.

1977 г.