Не любовь виновата

Валерий Гурков
***
Кто придумал однажды когда-то
Заключить нас в объятья разлуки?
Не любовь ведь, поверь, виновата,
А лишь тот, кто страдает от муки.
Не любовь ведь во всём виновата,
Что меня никогда не любила.
Не виновны кострами закаты,
В том, что ты обо мне позабыла.
Не виновны, поверь, твои губы,
Что тянулись к моим в искушеньи,
Не виновны, поверь, твои руки,
Что с тобой проиграли сраженье.
Они нежно тянулись в ночи,
Обнимая меня и лаская.
Говоришь, что не знала любви!
Но тогда ты была не такая.
И в глазах твоих звёзды сияли,
А в душе жар любовный пылал,
И желания томно стонали,
Когда крепко в любви обнимал.
Кто придумал однажды когда-то
Заключить нас в объятья разлуки?
Не любовь ведь, поверь, виновата,
А лишь тот, кто страдает от муки.






(04.04.16)