Апрельская акварель о рыбах и раках

Ван Амор
Когда всей грудью я вдохнул апрель,
Залез, не зная брода, в эту воду,
То был, как рыба, выброшен на мель
Инстинктом древним продолженья рода.

Барахтаясь и открывая рот,
Я жаждал одного на этом свете,
Что моя рыба все же приплывет
И угодит в сплетенные мной сети.

Но в сети попадался только рак,
Был задом наперед его путь долог.
Нашептывал он о безрыбьи так,
Как будто был заправский ихтиолог.

Мне надоела эта акварель,
Подумал я, и выдохнул апрель.