За запотевшим лобовым стеклом...

Аграфена Картошкина
За запотевшим лобовым стеклом
Мы видим стаю этих белых лебедей.
От этих птиц сегодня веет лишь теплом,
Но этим птицам нужно улететь.

Красивая осанка, гордый стан.
Размах крыльев просто уникален.
Мой друг, что угодно бы отдал
За час, проведённый в этой стае.

Взлететь с порывом ветра в небеса,
Взмахнуть грациозно перьями.
Пролететь все моря и леса
И остаться жить на высоком дереве.

Не знать о проблемах и бедах.
Не стремиться к пустому богатству.
Лишь взлететь повыше, к кометам
И в космосе большом  оказаться.

Быть частью лебединой стаи,
Быть красивейшей птицей на свете.
Улететь в неизвестные дали,
Провести свою жизнь в небе.
***
За запотевшим лобовым стеклом
Мы видим лишь серое небо.
Белые лебеди вернуться потом,
Вместе с ними наступит лето...