Мы дети севера и любим полумрак...

Антон Лукин Андреевич
Мы дети севера и любим полумрак,
Свет фонарей осенних грязных улиц,
Мы в каждой рифме, каждом слове ищем знак,
Теряемся среди угрюмых серых лиц.
И улицы сплетают паутину,
Пустые переулки пахнут дымом,
Дворы в грязи и тает первый снег,
Но продолжает свой упрямый бег.
Здесь ночь всегда, здесь мало света,
И улицы, и дым, и пьяный смех,
Шесть месяцев мы в ожиданье лета,
И фонари, колючий ветер без помех.
И первый снег настойчиво стучится в окна,
Царапает цветные стекла,
И осень растворяется в зиме,
И мысли растворяются в вине.
осень 2012