Самых важных туристов они оглушают пейзажем...

Алекс-Алекс
Самых важных туристов они оглушают пейзажем
И везут удивлять перекрашенным за ночь забором,
Нелюдимостью улиц, закатанных в свежий асфальт
По дороге к местам приземления или войны.

Кормят как на убой, но в последний момент отменяют.
Самым главным из них по привычке укол незаметный
Специальная делает девушка в чине майора.
Бомж по рации сбивчиво и с озабоченным видом
Сообщает начальнику о результатах проверки
Ржавых мусорных баков, и птицы летит беспилотник -
Гадит для достоверности рядом с колонной.

Всюду царствует лето, когда просыпается вип,
И веселые девушки-парни у входа в музей
Развернули плакаты. И, руки раскинув широко,
Депутаты бегут, а за ними счастливая пресса.