Жаркое глупое лето...

Антон Лукин Андреевич
Жаркое глупое лето,
Солнце лениво катится
Туда, где ничего уже нету.
И нет шансов исправиться.
А небо такое синее,
Синее как её глаза,
Похожие на синее море,
А море – на небеса.
Распущенные темные волосы,
Запутавшиеся, непричесанные.
Она шепчет мне тихим голосом,
Заполняет время вопросами.
Неприметная серая майка,
Джинсы в слизких пятнах,
На ногах прошлогодние «найки»,
Сигарета в зубах, понятно.
Ветер гонит свои облака,
Как пастух стадо баранов,
Их походка всегда легка
Бесшумных шагов рваных.
Прозрачный колючий полдень
Песком на моих губах.
Где-то рядом уснула лень
И ей звезды приснятся в снах.
Так бесшумно уплыло время,
Прошлое бьет прямо в темя,
Время исчезает все время,
И никогда уже не вернется,
А у неё передоз,
Не будет ни неба, ни звезд,
Ни ломок, ни смеха, ни слез –
Она там, куда катится солнце.
июль-август 2011