Когда ярко светит луна...

Антон Лукин Андреевич
Когда ярко светит луна,
Слова срастаются рифмой,
Строчки стекают с окна
Из разрушенных стен Коринфа,
Вплетаются в платье ночи
Со вкусом павших империй,
Это неважно впрочем,
Когда распята вся вера,
Утонувшая в алом закате,
В пластиковом стакане,
В пьяном больном аромате -
Запах свежей раны.
Эмоции все растворились
В пустоте черного неба,
Звуки упали, разбились,
Теперь их нет и не было.
В комнате цветной дым -
Моя под запретом свобода,
Слова - это смысла грим
С криком без всякого повода.
Когда ярко светит солнце,
Слова остаются прозой
И под моим оконцем
Опять расцветают розы.
И мне нужен только ветер,
Гонящий в Рим облака
Со стороны рассвета,
Откуда-то издалека.
20.07.14.02.2010