Холодные отзвуки скрипящих калиток...

Антон Лукин Андреевич
Холодные отзвуки скрипящих калиток
Развевает по окрестности ветер.
В воздухе обрывки паутинных ниток
Напоминают о бабьем лете.
По земле тащатся цветные листья,
Покрытые мелким льдом.
Здесь - навеки застывшие мысли,
Пахнущие вечным сном.
На одном из крестов мое имя,
Вокруг могилы толпа людей,
Молчание струится клубами сигаретного дыма
В течении трех дней.
Тишину разрывают крики ворона
И лай бродячих собак,
Разносящийся во все стороны
Как будто бы просто так.
На могиле останутся букеты цветов,
Конфеты и стопка водки,
В лае собак и вое ветров
Появятся новые нотки.
Люди вскоре домой, по квартирам,
Замерзшие и усталые,
Мне же кажется, что всё это было,
Об этом заранее знал я.
Начнется ночь, кончится день,
Всё осветит лунный свет.
На наши могилы лес бросит тень
Раз в сутки тысячи лет.
Но пройдут столетия, затянутся раны,
Могилы травой зарастут,
Переделятся земли, распадутся страны,
А мы навсегда останемся тут.
4.23.10.12.2010