Что я помню? Костёр...

Андрей Дмитриев 001
         *          *          *

              Посвящается всем моим любимым,
              в данном случае – особенно Ире Зелениной


Что я помню? Костёр, одеяла на брёвнах.
И в мешках – спят усталые люди.
И на чьём-то плече, безмятежно и ровно,
Та, кого я люблю, но забуду…

Летний вечер.  Дежурство неся у костра,
Я могу любоваться тобою.
Ты прижалась к чужому плечу, как сестра, –
И от этого я беспокоен.

Я ревную тебя.  Ведь я сам бы хотел
Быть с тобой так доверчиво, рядом …
Но я счастлив, как рыцарь: мой скромный удел –
Выражать своё чувство лишь взглядом.

Ты тиха и спокойна…  Ресницы дрожат –
И сейчас же глаза отвожу я.
На меня ты направила чутко свой взгляд.
Что ж – смотри: над костром я колдую…

Успокоясь, ты снова закрыла глаза.
И теперь буду я осторожен.
Обещаю тебе не попасться впросак.
Обещаю – тебя не встревожить.

Все заснули.  Ты спишь.  Я могу до утра,
Сидя рядом, с любимой общаться.
Твой покой.  Куча звёзд.  Полыханье костра –
Моя жизнь.  Моя страсть.  Моё счастье!





197...

[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]