Прошлое слоится...

Татьяна Беляева 4
Прошлое слоится, тихо тает
в Свете очертания его,
что-то там меняется, мелькает,
в ясность превращая забытье.

Что-то сердца ласково касается
и упреки, горести, тревоги
отступают быстро, растворяются,
открывая Суть моей дороги.

Где виденья, череда сомнений?
Где тяжелых дум лихой напор?
Расслоились все без исключений,
самоустранился этот хор.

Хорошо, спокойно и понятно
Не вернусь туда, где безотрадно,
оставаясь радостной собой.

4.4.2016