Федосье Тимофеевне. Прибл. 1988

Галина Лебединская
Посвящаю учительнице химии, коллеге,
в день ухода её на заслуженный
отдых (она ушла из школы в 62 года).


Милая Федосья Тимофеевна
Всех сегодня в зале собрала;
Школьные напомнила напевы нам -
В прошлое вернула нас она.

Как мы жили - трудно, но и весело:
Коллективом ездили на смотр;
Сколько вместе ладно спели песен мы
(А на репетициях все дружно лили пот...)!

Наш директор всех отнюдь не нежил нас -
К дисциплине строгой приучал;
И работали мы вовсе не за денежки,
А как каждому таланта Бог подал.

И сегодня наша Тимофеевна,
Проработав в школе сорок лет,
Пашни знаний честно все засеявши,
Позвала теперь нас на обед.

Всё хорошее, что было, нам запомнится,
А плохого не было... И пусть
Наши души Божьим светом полнятся,
А из сердца навсегда уходит грусть!