О нас, пичужках

Еленач
Сон на рассвете сладок, хоть и полон всякой чуши...
Сумбур и беспорядок в мыслях. Голосом пичужки
Проверещал настойчиво мой старенький мобильник,
Всегда там время точное, безжалостен будильник.
Вставать совсем не хочется,но очень-очень надо,
Ведь время сна закончилось, увы – таков порядок!
Всерьёз почуяли весну, галдят в саду пичужки,
И я к стеклу окна прильну – привет-привет, подружки!
Вид делает, что спит, супруг – ему вставать попозже.
Досадует на нас, пичуг, на воробья похожий.
Приглажу ласково его взъерошенный затылок
И в кухню упорхну бегом, пичугой резвокрылой.