Между отчаянием и надеждой - Огни святого Эльма

Александр Отрадин
Поздно. Блики одиночества –
Огоньки в море ласковом.
Кайся – эта ночь чиста,
Плещется волн подсказками.
Снова тем, кто уже не вынырнет
Из глубин безмолвного сна,
Свет - синева уныния,
Представляется тишина.

Кроме зеркальных созвездий потери
Свет не доходит за сотни веков,
Может, его больше нет /кто проверит? /
В душах ночных светлячков…
Волглые мачты укутав сияньем,
Телеантенны грозой напитав,
Свет будет жизнью, а жизнь - покаяньем
И огоньками в вершинах креста.
Ни для расплаты, ни для досады
Времени может уже не хватить -
Нищие духом? Душою богаты?
Некому судьбы вершить.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Музыкальная тема:
«Fields of Coral»   - Vangelis
https://myzuka.org/Song/471160/Vangelis-Fields-Of-Coral